Корзина 0
 

Lema Engineering продолжает оптимизацию логистики

В настоящее время Lema Engineering является одним из наиболее популярных производителей складской техники и оборудования, чья торговая марка LEMA известна по всей России, особенно в тех регионах, где есть представительства Торговых домов «Паллет Тракс» и «Техника для склада» или их авторизованные дилеры. Сложная экономическая ситуация, возникшая в мировой экономике в 2008 году, коснулась и польской производственно-инжиниринговой компании. Сокращение мирового товарооборота, снижение покупательной способности потребителей (особенно из сегмента малого бизнеса) и девальвация некоторых валют отрицательно повлияли на взаимоотношения Lema Engineering и их стратегических партнеров во всем мире. В связи с этим компанией был принят ряд срочных мер, направленных на минимизацию влияния негативных экономических факторов. Касаемо присутствия компании на российском рынке: главной задачей стало сохранение благоприятной ценовой политики, которая являлась визитной карточкой Lema Engineering и, вкупе с адекватным соответствием цены техники ее высокому качеству, привела компанию к статусу приоритетного поставщика подъемно-транспортного оборудования для всех категорий российского бизнеса.

Первым шагом Lema Engineering, направленным на сохранение "status quo" компании в России, стала оптимизация путей доставки. С февраля 2009 года в соответствии с новой автоматизированной системой распределения готовой продукции, предусматривающей отказ от части региональных распределительных центров, Lema Engineering перестала осуществлять поставки в Россию части продукции (ручных цепных талей) из европейского распределительного центра, отдав предпочтение прямым поставкам с завода-производителя в КНР. Данное решение было принято не спонтанно, напротив, ему предшествовала тщательнейшая подготовка, просчет логистических схем и распределения товарных запасов, которые позволили сохранить предоставление официальными дистрибьюторами Lema Engineering в России выгодных условий для своих клиентов и дилеров. В течение всего 2009 года новая схема поставок показала свою полную экономическую выгоду для конечного потребителя, что было отмечено аналитическими отделами ТД «Паллет Тракс» и «Техника для склада» и выразилось в минимальном снижении спроса, а впоследствии и его росте.

На основании данных мониторинга текущей экономической ситуации и прогнозируемого развития потребительского рынка подъемно-транспортного оборудования на 2010 – 2011 года руководство Lema Engineering сочло целесообразным расширить линейку техники, поставляемую в Россию, страны СНГ и некоторые страны Восточной Европы, минуя европейский распределительный центр.

Топ-менеджмент компании акцентирует внимание своих дистрибьюторов и их клиентов на том, что Lema Engineering является разработчиком оригинального оборудования, производство которого осуществляется во многих регионах мира. Производственные площадки Lema Engineering расположены в разных странах и даже на разных континентах. Например, линейка самоходных штабелеров серии премиум производится в Италии, гидравлические тележки в КНР а новые модели ричтраков будут собираться в Бразилии.

Весь производственный процесс проходит под тщательным контролем специалистов Lema Engineering и соответствует мировым стандартам качества. Анализ статистики рекламаций однозначно указывает на то, что при соответствующей организации и контроле место производства не имеет критического значения, уступая пальму первенства четко проработанным логистическим схемам.

Комментируя озвученную озабоченность российских дистрибьюторов негативным имиджем производителей из КНР, генеральный директор компании Lema Engineering Кшиштов Скварек сказал: «Мы отдаем себе отчет, что ввиду наличия на российском рынке низкокачественной дешевой техники, сделанной в Китае, у определенной категории потребителей по сей день превалирует мнение о китайских заводах как о поставщиках ширпотреба, не отвечающего европейским стандартам качества. Действительно, в КНР есть и такие производители. Но это мнение не может распространятся на наши производственные площадки». Продолжая комментировать, господин Скварек отметил, что российского потребителя не должны смущать поставки продукции из КНР. Многие известные компании-производители ПТО используют китайские заводы, где техника собирается по принципу "under authority", Lema Engineering не является исключением.

Начальник департамента по связям с общественностью Lema Engineering
Войцех Конопка


 
 
LEMA Engineering оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию и внешний вид продукции.
Использование материалов сайта возможно только со ссылкой www.lemarus.ru © LEMA Engineering, © al-studio.ru, 2019.